Miesmuscheln in Weißweinsud

Zubereitung

Geben sie 3 Esslöffel Öl in einen großen Topf. Zwiebeln ganz kurz anschwitzen, Muscheln zugeben und 1min Deckel drauf. Dann Lauch und Petersilie drüber geben, Mit 1-2 Esslöffel Salz, Priese Pfeffer, Lorbeer würzen. Mit dem Wein ablöschen und Brühe zugeben und mit geschlossenem Deckel 5 min kochen lassen. Zitronensaft zugeben und den Sud immer wieder abschmecken Bei Bedarf mit Wasser strecken.

Mit frischem Weißbrot servieren.

Zutaten:

  • 2 kg frische Miesmuscheln
  • 1 Lauch
  • 1 große Zwiebel und Frühlingszwiebel
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Liter trockenen Weißwein Chardonnay
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe (TIP 3 Esslöffel Vegeta)
  • 1/2 Liter Wasser
  • Salz, Pfeffer, 4 st. Lorbeerblätter

Vorbereitung

  • Zwiebel vierteln und in Scheiben schneiden
  • Lauch halbieren und in Scheiben schneiden
  • 1 ½ Zitronen auspressen, den Rest in Scheiben am Tisch servieren